sabato 13 luglio 2019

Acqua fruttata detox


L’acqua si sa è, per sua natura, drenante e disintossicante, se in più aggiungiamo le fragole, il lime, la menta e il cetriolo otteniamo una bevanda ricca di sali minerali, drenante e diuretica. Perfetta per disintossicarsi dalle scorie accumulate nell’inverno.

Cetrioli: drenanti, diuretici e ricchi di sali minerali quali potassio, fosforo. Contengono vitamina C, K, Acido tartarico.
Essendo diuretici contrastano l’ipertensione e la formazione di calcoli.
Sono antiossidanti poiché contengono betacarotene e luteina.

Fragole: Le fragole sono ricche di vitamina C che rafforza il sistema immunitario e aiuta la rigenerazione della pelle e di fitonutrienti che limitano il rischio di malattie    cardiovascolari.
Contengono anche molte fibre alimentari e sono ricche di iodio, di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.
Sono ricchissime di sostanze antiossidanti.

Lime: il lime contiene molta vitamina C (che ha un potere antiossidante e potenzia le difese immunitarie), vitamine del gruppo B (utili per il sistema nervoso), sali minerali (soprattutto il potassio e magnesio), acido folico, flavonoidi, mucillagini e acidi organici.
Riduce il colesterolo, aiuta lo scioglimento dei calcoli.
Energizzante per l’alto contenuto di potassio.

Menta: È ricca di un olio essenziale ricco di mentolo e mentone, di enzimi (ossidasi e perossidasi), di vitamina C. flavonoidi, tannini e di acido fenolico e acido caffeico
Aiuta la digestione, rinfresca e distende.


LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti

1 litro di acqua
300 gr di fragole
1 cetriolo bio
1 lime bio
3 rametti di menta.

Procedimento

Lavate le fragole, il cetriolo, il lime e la menta.


Tagliate a rondelle tutti gli ingredienti e spezzettate grossolanamente la menta.


Mettete tutto in una brocca di vetro con coperchio.


Comprimete leggermente con un pestello e ricoprite con l’acqua.
Ponete in frigorifero per 4 ore.
Al momento di consumare filtrate con un colino.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.








mercoledì 10 luglio 2019

Gelo di limone


I limoni sono una preziosa fonte di vitamina C utile per stimolare le difese immunitarie e proteggerci dagli attacchi dei virus influenzali o anche dai semplici raffreddori.
Hanno inoltre un potente effetto antiossidante e anticolesterolo.
Aiutano il nostro organismo a produrre il prezioso collagene e il limonene e la limonina in essi contenute aiutano a limitare i danni cellulari e quindi si possono considerare a tutti gli effetti utili anche come anti-cancro.
Contengono anche l’acido citrico e i citrati ottimi per favorire la digestione.




LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 4 persone

512 ml di acqua
128 ml di succo di limone (circa due limoni succosi)
120gr di zucchero
60 gr di amido di frumento

Procedimento

In un pentolino versate il succo di limone nell’acqua fredda, aggiungete l’amido e miscelate bene, unite lo zucchero.
Mettete tutto sul fuoco bassissimo e mescolate continuamente fino a raggiungere l’ebollizione.
Quando il composto diventerà vischioso spegnete il gas e versatelo in quattro stampini  (di circa 5/6 cm di diametro) o in un unico stampo, lasciate raffreddare poi metteteli in frigorifero e lasciateceli per almeno 4 ore.
Al momento di servire mettete gli stampini un secondo nell’acqua calda (vi faciliterà la fuoriuscita del gelo di limone) e rovesciateli sui singoli piattini.
Guarnite con fettine di limone e con riccioli di buccia di limone.



domenica 7 luglio 2019

Farfalle morettine


La mora di rovo è di colore nero alla maturazione e si presenta come un arbusto di media grandezza, rampicante o prostrato la cui altezza può variare da 3 a 5 metri. Forma dei cespugli piuttosto fitti e voluminosi tanto da sovrastare altre piante che le sono vicine, e i suoi getti spinosi sono singoli e arrivano a misurare 5 metri di lunghezza.
Sono un frutto composto da tante drupeole, mediamente arrivano a misurare 2 cm.; dapprima sono verdi poi man mano diventano rosse, blu scuro, nere, di aspetto lucido. Hanno un gusto dolce aromatico e sono molto succose.
Contengono un’alta percentuale di vitamina C e le foglie, usate in decotto, sono efficaci contro le irritazioni della bocca, inoltre sono ricche anche di fibre, vitamina K, acido folico, e minerali come il manganese e il potassio.
Nell’alimentazione, le more sono destinate per la gran parte a essere consumate fresche per i resto sono utilizzate per fare soprattutto marmellate.



LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 4 persone

200 gr di more
320 gr di ruote
20 gr di burro
2 foglie di alloro
Sale e  pepe q.b.


Procedimento

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro, unite le foglie di alloro sminuzzate e le more.


Lasciatele insaporire per pochi secondi, salate e pepate leggermente .
Scolate la pasta lasciandola un pochino umida e versatela nella padella con il sugo di more.
Rimescolate delicatamente e servite.



martedì 2 luglio 2019

Sushi di carne, frutti di bosco e peperoni


Il sushi è una preparazione giapponese a base di riso e pesce crudo molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Ma non tutti amano il pesce crudo, nasce così questa versione con la carne cruda, in particolare con la ottima carne di fassone piemontese.
Anche questa potete servirla con varie salse come il sushi originale.



LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di fassone tritata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Succo di limone q.b.

Procedimento

Fate cuocere in forno a 180 °C per 15/20 minuti i peperoni e spelateli.
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con carta da cucina.
Condite la carne con un pochino d’olio e di limone, sale, pepe.
Prendete un foglio di carta da forno, deponeteci la carne, coprite con un altro foglio di carta da cucina e con il mattarello stendete delicatamente la carne fino ad ottenere un rettangolo non troppo sottile.


Su metà della carne mettete le falde di peperone affiancandole, salate leggermente.
Distribuite i frutti di bosco sopra le falde.


Arrotolate la carne aiutandovi con la carta da forno fino a formare un rotolo ben stretto.


Avvolgetelo nella carta da forno , chiudete i lati e mettete in frigo fino al momento di servire.


Togliete dal frigo, tagliate a rondelle il rotolo, mettete le rondelle sul piatto di portata, irrorate con un goccio d’olio e servite.