Il termine "frutti di bosco" identifica un
insieme di frutti che sono reperibili nel sottobosco o, più genericamente,
nelle macchie di vegetazione selvatica (nonostante siano oggetto di colture
agrarie). Hanno un impiego gastronomico estremamente diffuso e variegato e sono
impiegati prevalentemente freschi aggiunti a yoghurt, bavaresi, mousse , gelati
e altri dolci al cucchiaio, tuttavia sono ottimi anche cucinati con brasati di
selvaggia, risotti, paste ecc..
I frutti di bosco più conosciuti e consumati sono:
mirtilli rossi e neri, lamponi, more, fragole, ribes rossi e neri, uva spina,
more di gelso, bacche del sambuco, amarene, uva spina.
Sono ricchi di vitamine e antiossidanti utilissimi al
buon funzionamento del nostro organismo.
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Ingredienti per 4 persone.
200 gr di frutti di bosco (More,
mirtilli, lamponi, ribes)
8 gallette croccanti di avena e semi
di girasole
200 gr di Robiola di Roccaverano ( o altro tipo di robiola morbida)
5 foglie di basilico tritate
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe bianco q.b.
Procedimento
In una ciotola mettete la robiola,
unite il basilico sminuzzato, un po’ d’olio, pepe e amalgamate.
Spalmate metà del formaggio su una
galletta.
Distribuite metà dei frutti di bosco
e coprite con l’altra galletta.
Ripetete il procedimento con gli
ingredienti rimasti.