Questa ricetta è di una
semplicità estrema ma di una bontà unica. La pasta fillo, dal greco phyllo, realizzata solo con farina e acqua, è
contraddistinta per la sua sfoglia sottile ed è caratterizzata da un sapore
equilibrato.
Si presta molto bene sia per la preparazione di dolci (come in
questo caso) sia di ricette salate: sono
deliziose le torte salate realizzate proprio con questa pasta e farcite con
verdure, formaggi e salumi.
Questa pasta può, in modo creativo e veloce, servire ad esempio per preparare dei deliziosi cestini di pasta fillo da farcire a vostro piacimento con panna o crema al burro ecc.
Questa pasta può, in modo creativo e veloce, servire ad esempio per preparare dei deliziosi cestini di pasta fillo da farcire a vostro piacimento con panna o crema al burro ecc.
La crema di nocciole che ho utilizzato è la Nocciolata
Bio di Rigoni di Asiago senza latte ma solo con nocciole, cacao, burro di cacao
e zucchero.
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ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 9 scrigni di 5 cm di
lunghezza circa
5 fogli di pasta fillo
Mezzo barattolo di Nocciolata
60 gr di burro
Procedimento
Accedente il forno a
180°C in modo da averlo già a
temperatura quando infornerete.
Tagliate, nel senso
della lunghezza, i fogli di pasta fillo sovrapposti ricavando tre strisce, dividetele ancora per
tre in modo da ottenere tre quadrati da ogni striscia (9 quadrati
complessivamente).
In un pentolino fate
fondere il burro.
Spennellate i singoli
fogli con il burro fuso e sovrapponeteli
premendo leggermente.
Mettete al centro la
nocciolata, richiudete i lembi e spennellate con un po’ di burro.
Continuate così fino
ad esaurimento, infornate e fate cuocere per 10 minuti.
Potete mangiarli così
o spolverizzati con lo zucchero a velo o servite con della panna o della crema
pasticcera.