(Isabel Allende)
Ingredienti per 10
muffin circa:
300 g di farina
100 g di amido di mais
200 g di zucchero
100 g di burro
5 cucchiai d’olio
400 ml di latte
140 gr di uvetta
sultanina
2 uova
1 cucchiaio di rum
1 limone bio (solo la
scorza)
1 cucchiaino di cannella
(se vi piace potete aumentare ancora di mezzo cucchiaino)
1 bustina di lievito per
dolci
Un pizzichino di sale fino
Procedimento
Ponete a bagno l’uvetta
sultanina per 15 minuti.
In una ciotola mettete
le uova leggermente sbattute, il latte, il rum, l’olio e miscelate.
In un’altra ciotola
setacciate la farina, unite l’amido, lo zucchero, la cannella e il sale.
Mischiate bene poi unite
il lievito e inglobate tutto.
Accendete il forno
(statico a 180°C)
Unite , poco alla volta,
il composto di farina ai liquidi, evitando di fare grumi.
Quando sarà tutto ben
amalgamato aggiungete la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla),
l’uvetta scolata, strizzata e leggermente infarinata e il burro fuso.
Versate l’impasto nei
pirottini riempiendoli solo a metà.
Metteteli su di una
leccarda ed infornate (il forno dev’essere già caldo) per 15/20 minuti.
Sfornate, lasciate
raffreddare su di una gratella e servite.
Sono ottimi così, ma se
volete potete accompagnarli con marmellata, crema di nocciole, crema di
cioccolato.