La pasta fillo, dal greco phyllo,
realizzata solo con farina e acqua, è
contraddistinta per la sua sfoglia sottile ed è caratterizzata da un sapore
equilibrato.
Si presta molto bene sia per la preparazione di piatti salati (come
in questo caso) sia dolci: sono
deliziosi i dessert realizzati proprio con questa pasta e farciti con la panna
fresca montata con zucchero a velo o con la crema al burro, magari aromatizzati
con un po' di cannella e arricchiti con un paio di cucchiai di salse alla
frutta.
Questa pasta può, in modo creativo e veloce, servire ad esempio per preparare dei deliziosi cestini di pasta fillo da farcire a vostro piacimento.
Questa pasta può, in modo creativo e veloce, servire ad esempio per preparare dei deliziosi cestini di pasta fillo da farcire a vostro piacimento.
LE IMMAGINI E
I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI
DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT
© 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA
GRASSI
Ingredienti per 4 persone:
5 fogli di pasta fillo
400 gr. di broccoletti già
puliti
150 gr di gorgonzola
100 gr. di gherigli di noci
1 uovo
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
grattugiato
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Cuocete a vapore i
broccoletti per circa 9/10 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Tagliate i broccoletti e
poneteli in una ciotola, aggiungete 100 gr. di gorgonzola tagliata e frullate tutto con il mixer.
Mettete il
composto ottenuto in una ciotola e aggiungete i gherigli di noci sminuzzati
grossolanamente, il Parmigiano Reggiano, l’uovo leggermente sbattuto e il sale.
Amalgamate.
Spennellate con l’olio i fogli
di pasta fillo e sovrapponeteli,
metteteli sopra un foglio di carta da forno.
Versate il composto,
livellatelo e ripiegate i bordi della pasta.
Spennellate con l’olio ed infornate per 25/30 minuti.
Consiglio:
L’unico elemento negativo
insito in questi ortaggi è lo sgradevole odore emanato durante la cottura: ciò
è dovuto allo zolfo in essi contenuto in discreta quantità, ma potete evitare
quest’inconveniente semplicemente spremendo un limone nell’acqua di cottura