Questo delizioso frutto è ricco d’antiossidanti, fibre, sali minerali e vitamine. Per la notevole quantità di fibre in esso contenute, il suo consumo ha effetti lassativi, pertanto è sconsigliato a chi soffre di colon irritabile o di diverticoli.
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Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
16
kiwi
3
cucchiai di zucchero di canna
½
bicchiere di Moscato
Un
cucchiaino di succo di limone e un pezzo di scorza (limone non trattato).
50
gr di cioccolato bianco
8
savoiardi
Procedimento
Lavate
i kiwi, sbucciateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola, unite lo
zucchero, il vino, il cucchiaino di limone e la scorza tagliata a striscioline.
Ponete il tutto sul fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso.
Passate il composto al setaccio (quest’operazione elimina buona parte dei semi, ma se preferite potete frullare tutto con il mixer) e rimettetelo nella pentola, unite il cioccolato
a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo.
Lasciate intiepidire e componete le coppette. Versate un po’ di crema di kiwi sul fondo, spezzettate grossolanamente i savoiardi, distribuitene un po’ sulla crema e ricoprite con altra crema. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per almeno tre ore. Servite le coppette guarnite con rondelle di kiwi.
Lasciate intiepidire e componete le coppette. Versate un po’ di crema di kiwi sul fondo, spezzettate grossolanamente i savoiardi, distribuitene un po’ sulla crema e ricoprite con altra crema. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per almeno tre ore. Servite le coppette guarnite con rondelle di kiwi.
Buon
appetito!