Dolcetti tipici piemontesi, preparati con nocciole e albumi. Bruttissimi da vedere ma deliziosi da mangiare.
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Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di nocciole intere
200 gr. di zucchero
4 albumi
Mezzo cucchiaino di vanillina
Burro e farina q.b. per imburrare la placca
Procedimento
Tritate grossolanamente le nocciole tostate insieme allo zucchero.
Montate a neve gli albumi (usate le fruste elettriche per cinque minuti) e unite, lentamente, le nocciole tritate con lo zucchero e la vaniglina.
Amalgamate bene e versate il composto in una pentola.
Ponetela sul fuoco bassissimo e mescolate lentamente.
Cuocetelo per circa 20/25 minuti, quando sarà un po’ sodo, ma non troppo, toglietelo dal fuoco e mettetelo a cucchiaiate, ben distanziate fra loro, sulla placca del forno imburrata e infarinata.
Infornate a 150° (forno già caldo) per 30 minuti tenendo lo sportello un po’ aperto.
Infornate a 150° (forno già caldo) per 30 minuti tenendo lo sportello un po’ aperto.
Lasciateli raffreddare, saranno bruttissimi ma buonissimi!
Se preferite potete utilizzare le mandorle al posto delle nocciole o aggiungerle a queste ultime.