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Ingredienti
per 2 persone:
700
gr di pesce azzurro per zuppa
4
pomodori pelati
2
cucchiai di prezzemolo tritato
1
spicchio d’aglio
1
peperoncino rosso (piccolo)
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
200
gr di cous cous
200
gr di acqua
Procedimento
Eviscerate
e squamate i pesci, lavateli e asciugateli con la carta da cucina.
Sbucciate
lo spicchio d’aglio e mettetelo insieme al prezzemolo e al peperoncino in un
tegame con 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere dolcemente per 2 minuti,
poi aggiungete i pelati tritati e due bicchieri d’acqua. Lasciate cuocere
per 5 minuti, aggiungete i pesci, aggiustate di sale e continuate la
cottura per altri 10 minuti. La zuppetta dovrà essere molto liquida, se è il
caso aggiungete ancora dell’acqua.
Togliete
il pesce dal sughetto e ricavatene dei filetti (fate questa operazione con mota
delicatezza) e rimetteteli nel tegame.
Prelevate
circa due bicchieri del sughetto e mettetelo in una pentola, portatelo ad
ebollizione. Spegnete il fuoco, versate il cous cous, rimestate bene, coprite e
lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate
il cous cous, impiattate e mettete sopra i filetti di pesce con un po’ di
zuppetta e servite subito.
Buon
appetito!