lunedì 14 novembre 2011

Torta d'ananas




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Ingredienti per uno stampo di 26 cm.

200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 scatola di ananas
80 ml di latte
1 bustina di lievito
2 fogli di gelatina
1 pizzico di sale fino

Procedimento
Accendete il forno a 180°
Scolate l’ananas  e tenete da parte il liquido.
Separate i tuorli dagli albumi e montate con un pizzico di sale, a neve ben ferma, questi ultimi.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema spumosa, incorporate i tuorli, la farina, il lievito e il latte.
Amalgamate bene e versate il composto in una teglia di 26 cm di diametro.
Disponete sopra le fette di ananas,  e infornate per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Fate riscaldare un bicchiere del liquido di conservazione dell’ananas e scioglieteci dentro i fogli di gelatina alimentare. Fate raffreddare e versatela con un cucchiaio sulla torta. Lasciate solidificare e servite.
E….buon appetito!





mercoledì 9 novembre 2011

FRITTATA DI PATATE

Di solito evito di dare ricette così ovvie come le frittate, ma questa, nonostante la semplicità, trovo che sia molto gustosa, provatela e poi ditemi...

Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
30 gr. di burro
200 ml di latte
5 uova
1 cucchiaino di erbette di Provenza
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di peperoncino
Sale fino q.b.
Lavate e sbucciate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
In una larga padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete le patate, saltele e copritele con il latte.
Cuocete a fuoco dolce e a pentola scoperta per 15 minuti.
In una ciotola capiente rompete le uova, unite il peperoncino, un po’ di sale, le erbette di Provenza e l’origano. Sbattete bene.
Togliete le patate da fuoco e versatele nella ciotola con le uova.
Mescolate gli ingredienti, versateli nella padella, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Fate scivolare la frittata in un largo piatto e capovolgetela nella padella.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e servite.
E…buon appetito!



sabato 5 novembre 2011

BLOG DI CUCINA 2.0 - NUOVA RIVISTA DI CUCINA ON LINE

Finalmente è nata! La nuova rivista Blog di Cucina 2.0 è on line da oggi. Contiene non solo ricette ma anche interessanti articoli sul mondo della cucina.
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