Cheesecake. Il suo nome evoca immediatamente la
classica torta di formaggio americana nelle sue mille versioni con la frutta o
il cioccolato. Questa deliziosa torta a base di formaggio è una fonte
inesauribile d’idee e di stimoli per chi ama cimentarsi in cucina e
sperimentare nuove ricette. Ho voluto creare dei mini cheecake salati, ideali
come antipasto. Il sapore delicato e leggermente acidulo del cheesecake, tipico
della versione dolce, è diventato pieno e appagante con l’unione di formaggi
dal sapore più delicato uniti al gusto più deciso e persistente del Parmigiano
e del prosciutto cotto. Le verdure donano freschezza al piatto.
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Ingredienti per 4 cheesecake di cm 7 di diametro
Per la base
150 gr di tarallucci alla pizza
50 gr. di burro
Per la crema di formaggi
250 gr di robiola cremosa
80 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
2 fogli di gelatina da 6 gr
2 cucchiai di latte
Per guarnire e accompagnare
1 peperone
2 carote
2 cetrioli
8 pomodorini Pachino
Procedimento
Prendete 4 coppapasta, spennellateli con un po’ di burro e rivestiteli internamente di carta da forno e metteteli in
4 piatti da portata
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti i
fogli di gelatina.
Tritate finemente i tarallucci (se non li trovate
alla pizza, utilizzate quelli normali aggiungendoci un cucchiaio di origano).
Fate sciogliere il burro e unitelo ai tarallucci tritati,
amalgamate bene e distribuite il composto nei coppa pasta, premete molto bene
con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il tutto a raffreddare in frigo per
mezz’ora.
Nel frattempo tritate il prosciutto, unitelo alla
robiola e alla ricotta e amalgamate molto bene.
Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino
con i due cucchiai di latte, scaldate leggermente per farla sciogliere e poi
unite tutto al composto di formaggi. Mescolate fino a ottenere una crema molto
omogenea, poi distribuitela nei coppa pasta sopra la base di tarallucci,
livellate bene e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Pulite e lavate tutte le verdure, tagliate a
bastoncino le carote e i peperoni, a rondelle i cetrioli e i pomodorini.
Estraete delicatamente i coppapasta, guarnite i
piatti e i cheesecake con le verdurine, versate un filo di olio sulle verdurine
e servite.
Questa e tante altre ricette di cheesecake salati e dolci, li troverete nello SPECIALE CHEESECAKE
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