Il salmone è
certamente il pesce più conosciuto e apprezzato da oltre 2000 anni. Le sue
carni sono molto pregiate ed hanno un sapore delicato. La parte migliore è
quella centrale.
Dal punto di
vista nutrizionale è ricco di proteine, vitamine del gruppo B, sali minerali
quali fosforo e selenio, grassi polinsaturi e grassi omega 3. Il contenuto in
sodio è estremamente basso.
Ingredienti
per 4 persone:
150
gr. di cous cous precotto
200
gr. di salmone
4
peperoncini verdi dolci
20
pomodorini Pachino
6
rametti di menta
4
rametti di prezzemolo
1
lattuga
1
limone succoso
180
ml. di acqua (circa 2 bicchieri)
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Fate
cuocere a vapore i tranci di salmone, lasciateli raffreddare.
Fate
bollire l’acqua salata, spegnete il fuoco e versate il cuos cous, mescolate
bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Trascorsi
i 5 minuti, sgranatelo bene con una forchetta e mettetelo in una capiente
ciotola.
Pulite
i peperoncini e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodorini, asciugateli e
tagliateli a spicchi.
Lavate
la menta e il prezzemolo, asciugateli e tritate finemente le foglie.
Lavate
la lattuga e sgrondate bene le foglie.
Unite
al cous cous le rondelle di peperoncini, gli spicchi di pomodoro, la menta e il
prezzemolo tritati e il salmone in piccoli pezzi.
In
una ciotola emulsionate il succo del limone, 5 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Versate tutto nella
ciotola con il cous cous e mescolate bene.
In
un unico piatto da portata o nei singoli piatti (come preferite) adagiate delle
foglie di lattuga, versatevi sopra il cous cous con le verdure e il salmone e
guarnite con spicchi di pomodorini e foglie di menta.