Fin
da giovanissima amavo cucinare e sperimentare e scrivevo le ricette sui fogli
di un quadernetto ad anelli. Sono passati tanti anni e l’altro giorno mi è
ricapitato tra le mani, con la sua copertina lisa, le pagine ingiallite e i ricordi di un tempo
felice, quando ancora la mia vita era tutta da scrivere. L’ho sfogliato con
nostalgia ed eccola lì, la mia ricetta “storica” dei rotolini! Li adoro in
tutte le versioni e così ho deciso di proporvela leggermente modificata ed
arricchita dall’aggiunta della frittata con l’erbette di Provenza e del
Pecorino Sardo Dolce DOP.
Ne
è scaturita una ricetta semplice e gustosa, allegra e colorata.
Faccio parte della “Pecorino Sardo Cheese’s Official Chef” e ho avuto
l’onore di essere chiamata a fare da testimonial per il bimestre
Gennaio-Febbraio 2016 della campagna “PECORINO SARDO CHEESE CREATIVE COOKING 2015-2016”.
Questa è la sesta e ultima ricetta che vi propongo.
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Ingredienti per
4 persone:
8 fettine di
fesa di tacchino
2 uova
8 fette di
prosciutto cotto
100 gr di
Pecorino Sardo Dolce Dop
1 cucchiaio di
erbette di Provenza
1 rametto di
rosmarino
4 foglie di
salvia
2 foglie di
alloro
olio extravergine
d’oliva q.b.
mezzo bicchiere
di Marsala
Un barattolo di
pomodori pelati
1 bicchiere
d’acqua calda
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Sbattete le uova
con le erbette di Provenza e un po’ di sale e fate una frittata sottile.
Tagliatela a
striscioline.
Tagliate a
fettine il Pecorino
Adagiate sopra
ad ognuna una fetta di prosciutto, qualche strisciolina di frittata e qualche
fettina di Pecorino.
Aggiungete un
bicchiere di acqua calda, i pelati
tritati, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per 30 minuti.
Buon appetito.