Fonte: Coltiviamo la salute di
Ciro Vestita ed. Giunti
Questa è un'antica ricetta piemontese preparata per la festività dei Santi il 1 novembre.
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Ingredienti
per 4 persone:
1
piccola verza
150
gr di pancetta dolce a cubetti
1
lt. di brodo di carne caldo
Un
noce di burro
150
gr di Parmigiano grattugiato
9
o 10 fettine di pane
2
spicchi d’aglio
Procedimento.
Pulite
la verza eliminando le foglie esterne e il torsolo, tagliatela grossolanamente
a listarelle, lavatela e sgrondatela bene.
Tritate
insieme l’aglio e mettetelo in una teglia, meglio se di coccio,
unitamente ai cubetti di pancetta e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete la
verza e lasciatela stufare per circa dieci minuti. Unite il brodo caldo e
lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza.
Nel
frattempo sciogliete il burro in una padellina e fate dorare le fette di pane
fino a farle diventare dorate e croccanti.
Distribuite
due o tre fette sul fondo di una pirofila da forno (o in singole pirottine) poi
irroratele con la zuppa di cavolo e cospargete di parmigiano. Proseguite così
fino ad esaurire tutti gli ingredienti e ultimate con abbondante Parmigiano.
Passate in forno caldo (180/190°C) per mezz’ora e servite subito.
Accompagnate
con un buon bicchiere di Barbera.
Buon
appetito!