Ingredienti
per 4 persone.
Mezzo
pandoro avanzato
150
cl Martini (circa un bicchiere e mezzo )
50
cl d’acqua (mezzo bicchiere)
10
ml. di Gin (1 bicchierino)
500
ml. di latte
2
rossi d’uovo
40
gr. di farina
100
gr. di zucchero
40
gr di cocco disidratato
1
stecca di vaniglia
Procedimento
Innanzitutto
preparate le creme: fate bollire il latte con la stecca di vaniglia,
sbattete i due rossi d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto risulterà
gonfio, poi aggiungete gradatamente la farina (aiutatevi eventualmente con un
cucchiaio di latte tiepido) e amalgamate bene per evitare la formazione di
grumi, aggiungete, sempre lentamente e rimestando, il latte.
Sciogliete
bene il composto e rimettetelo sul fuoco bassissimo, mescolando continuamente.
Vedrete
la crema gonfiarsi lentamente (circa 7/8 minuti), quando la consistenza sarà
quella “sofficiosa” classica della crema pasticciera spegnete il
gas.
Tagliate
il pandoro a fette non di circa 1
cm di spessore.
In
una ciotola preparate la soluzione alcolica. Versate il Martini, l’acqua e il
gin, miscelate bene ed imbibite, con un pennellino la prima fetta di pandoro.
Distribuite parte della crema bianca, coprite con un’altra fetta di
pandoro, ma sfalzata rispetto alla prima, imbibitela e distribuite la crema al cioccolato. Continuate così fino
ad esaurimento degli ingredienti. Terminate distribuendo sull’ultimo strato di
crema il cocco.
Mettete
in frigo per almeno 3 ore.
Se
non amate gli alcolici o avete dei bambini, potete sostituire il Martini e il
gin con succo d’arancia.