Un modo un po' insolito di gustare i pomodori
ripieni....
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone
9
pomodori cuore di bue
5
cucchiai di pesto
Mais per
impanature q.b.
Olive
taggiasche denocciolate q.b.
5
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavate
otto pomodori e tagliateli a metà. Svuotateli e mettete l’interno, privo
dei semi, in una ciotola. Salate
le metà di pomodoro e fatele sgocciolare per circa 20 minuti capovolte.
Nel
frattempo, togliete la buccia al pomodoro residuo, svuotatelo dei semi e
tritatelo insieme all’interno dei mezzi pomodori. Mettete tutto in una ciotola
e aggiungete il pesto, il Parmigiano Reggiano grattugiato, le olive (calcolate
circa due olive per ogni mezzo pomodoro) e tanto mais quanto ne necessita per
avere un composto solido, ma non troppo.
Farcite
i pomodori con il composto, metteteli in una pirofila, versate a filo un po'
d'olio e infornate (forno già caldo a 180°C) per 30 minuti.
Lasciate
intiepidire e servite.
Buon
appetito!