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Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo
180 gr di polpa
di manzo tritata
3 cucchiai di
grana grattugiato
1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
1 uovo
30 gr di burro
Farina q.b.
½ bicchiere di
vino bianco secco
Sale e pepe
q.b.
Preparazione:
Battete le fette di pollo in modo da renderle larghe e sottili. In una terrina, mescolate la carne di manzo con il grana, l'uovo, il prezzemolo, salate e pepate.
Stendete le fette di carne su un tagliere, salatele e distribuitevi sopra il composto di carne tritata. Arrotolate ogni fetta su sé stessa, passatele tutte nella farina e chiudetele con lo spago da cucina.
Fate rosolare gli involtini in una larga padella con
il burro.
Appena saranno dorati, sfumate con il vino bianco e fatelo
evaporare.
Infornate a 200°,forno statico e già preriscaldato, e continuate la cottura per 35 minuti.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli ben caldi irrorati col loro sugo.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli ben caldi irrorati col loro sugo.
Idee e varianti:
Per rendere gli involtini di pollo ancora più gustosi nel composto di carne trita si possono aggiungere 20 grammi di funghi
porcini secchi fatti ammorbidire in acqua tiepida; quando saranno ammorbiditi,
lavateli bene, strizzateli, tritateli finemente e uniteli alla farcitura.