Ho utilizzato la frutta che
avevo in casa, ma voi potete prepararla utilizzando anche altri tipi di frutta
e aromatizzarla alla vaniglia anziché al limone. Potete anche aggiungere del
cioccolato o quanto la vostra fantasia vi suggerisce.
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso
1 litro di latte
70 gr di zucchero
1 pezzetto di scorza di limone
Un po di succo di limone
10 albicocche
10 prugne viola
1 grappolino di uva nera
Procedimento
Portate a bollore il latte, versatevi il riso, 50 gr. di zucchero
e la scorza di limone. Fate cuocere il riso rimestando spesso per evitare che
si attacchi al fondo della pentola.
Fate intiepidire il riso ed eliminate la scorza di limone.
Lavate bene tutta la frutta e asciugatela. Eliminate i noccioli da
5 albicocche e da 5 prugne e tagliatele a dadini, aggiungetele al riso e
mescolate bene.
Bagnate uno stampo ad anello con dell’acqua fredda e versateci il
riso alla frutta.
Mettetelo in frigo per almeno
4 ore.
Lavate il resto della frutta,
eliminate i noccioli, tagliate le albicocche e le prugne a spicchi, lasciate
interi gli acini dell’uva. Mettete tutto in una ciotola, unite lo zucchero
rimasto e irrorate con un po’ di limone. Lasciate macerare per 10 minuti.
Sformate l’anello di riso sul
piatto di portata, disponete gli spicchi di frutta a raggiera intorno al centro
dell’anello di riso.
Riempite il centro con gli
acini d’uva e la frutta rimasta, versate lo sciroppo che si sarà formato nel
frattempo e servite.
Buon appetito!