Il riso “Venere” è un riso integrale
dall’inconfondibile colore nero naturale. Originario della Cina, attualmente
viene coltivato anche in Italia, nella Pianura Padana.
Noto come il riso proibito
dell’imperatore, perché si dice che per le sue proprietà nutrizionali ed
afrodisiache, fosse consumato solo da lui.
Questo riso
presenta un alto contenuto di sali minerali,magnesio, fosforo e selenio, che
svolgono un’azione utile per il benessere del nostro organismo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso Venere
Per la fonduta:
2 etti di Toma di Bra o, in alternativa,
di Taleggio
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
20 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
Procedimento
Tagliate la Toma a cubetti , metteteli in
una ciotola e ricopriteli con un po’ di latte. Lasciateli riposare per
almeno un’ora, poi scolateli e teneteli da parte.
Mettete la farina in un pentolino,
versate lentamente il latte sulla farina e amalgamate bene per evitare la
formazione di grumi. Ponete il pentolino sul fuoco bassissimo, rimestando
continuamente finché il composto acquista consistenza. Aggiungete i
pezzetti di formaggio, il burro e il parmigiano. Continuate la cottura fin
quando il formaggio risulterà sciolto (circa 5 minuti).
Fate cuocere il riso in abbondante
acqua salata per 18/20 minuti ( o secondo i tempi di cottura indicati sulla
confezione) , scolatelo bene e mettetelo nei singoli piatti formando delle cupolette,
fate un buco al centro e versate la fonduta calda, distribuitene un
po’anche intorno e servite subito.
Buon appetito!