Pochi
giorni fa ho ricevuto due graditissimi omaggi dalla ditta DOMITAL di Vimercate (MI). Due validi aiuti
in cucina per chi ama mangiare sano. Pepita Chef e la Piastra Standard Antiaderente.
Pepita
Chef, in porcellana consente di cuocere in modo nuovo, genuino e rapido, spiedini di carne, pesce e verdura. Può essere
utilizzato per servire aperitivi, stuzzichini e antipasti vari direttamente in
tavola. E’ perfetto per presentare spiedini di frutta. E’ un prodotto pratico
ed elegante, da utilizzare in casa, nei bar, nei ristoranti e per servizi
catering e party service.
La Piastra Standard Antiaderente in terracotta refrattaria mm. 345×345
per forni da 60 e barbecue consente di cuocere e grigliare delicatamente e
senza l’aggiunta di grassi carne, pesce e verdura. Si riscalda rapidamente,
portando a cottura i cibi in modo uniforme, senza che questi si attacchino alla
superficie della piastra e rispettandone il sapore.
Naturalmente non ho
resistito e mi sono messa subito all’opera. Devo dire che il risultato mi ha
soddisfatta pienamente. Gli spiedini avevano il giusto grado di cottura da
tutti i lati, bellissimi da vedere e ottimi da gustare. Ebbene si, mi sono innamorata di questa piccola
meraviglia!
La ricetta che trovate qui
di seguito è solo la prima di un serie
che intendo provare con Pepita Chef e che condividerò con voi.
La Piastra Standard Antiaderente è altrettanto bella e funzionale e la proverò nei
prossimi giorni, poi vi dirò come è andata.
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tutti i meravigliosi prodotti, splendidi aiuti in cucina, della ditta DOMITAL
E adesso, che aspettate?
Correte a provarla!
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Ingredienti
per 8 spiedini:
600
gr di lonza di maiale
1
peperone rosso
1
peperone verde
Erbette
di Provenza q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Lavate
e pulite i peperoni tagliandoli a metà ed eliminando tutti i semi e le coste
bianche. Tagliateli prima a falde e poi ricavate 48 pezzi (24 rossi e 24
gialli).
Tagliate
la lonza in 48 cubotti.
Accendete
il forno a 200°C
Iniziate
ad infilzare la carne e i peperoni alternandoli. Quando avete completato tutti
gli otto spiedini pennellateli con dell’olio d’oliva. Su di un foglio di carta
da forno mettete 3 cucchiai d’erbette di Provenza, un po’ di sale e mischiate
bene. Prendete gli spiedini e impanateli velocemente nel composto d’erbette e
sale.
Infilate
gli spiedini nella Pepita.
Ricoprite
la leccarda con della carta da forno e posizionate al centro la Pepita con gli spiedini.
Infornate per 25 minuti.
Servite
con patate arrostite o con dell’insalata.
Buon
appetito.
Consiglio:
Potete anche far cuocere contemporaneamente le patate insieme agli spiedini,
mettendole sulla leccarda attorno alla Pepita.
Per
chi non lo sapesse, le erbette di Provenza sono un misto di aromi secchi (timo,
maggiorana, origano, salvia, ecc.)