La sogliola è uno dei pesci più apprezzati e ricercati per la bontà delle sue carni. Ha un corpo ovale e piatto, il muso leggermente arrotondato, gli occhi sul lato in cui la pelle è di colore bruno. La parte inferiore del corpo è di colore bianco ed è la parte che la sogliola adagia sui fondali profondi in cui vive. La sua carne è molto magra e ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali. È molto digeribile e particolarmente adatta per l'alimentazione dei bambini, dei convalescenti, è consigliata anche nelle cure dimagranti.
8 filetti di sogliola
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Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sogliola
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio piccolo tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino tritato
1 spruzzata di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Miscelate il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, l’aglio, il
sale e gli aromi tritati.
Aggiungete due cucchiai di olio e amalgamate
bene.
Spalmate il composto sui filetti di sogliola e arrotolateli , poi fermateli con uno stecchino.
Mettete quattro cucchiai d’olio in una padella , deponeteci i
rotolini di sogliola e fate dorare per due minuti a padella coperta.
Scoprite,
spruzzate con il vino e cuocete a pentola scoperta e a fuoco basso per altri 4
minuti.
Servite subito.