La
birra trova abbinamenti perfetti anche con i contorni. Il gradevole aroma di
luppolo della Sezuens, un’Ale stagionale belga, la rende particolarmente
indicata per la maggior parte delle verdure dai sapori delicati e non troppo
decisi. Il gusto intenso delle verze richiede invece una birra come la Hansa Export,
una Lager dorata dal sapore amaro e dal’aroma di malto e luppolo. Le Bière de
Garde sono perfette per i funghi: in particolare l’aroma fruttato della Goudale
la rende speciale per quelli prataioli.
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Ingredienti
per 4 persone:
500
gr di champignon
1
spicchio d’aglio
1
mazzettino di prezzemolo
1
cucchiaio di capperi
1
bicchiere piccolo di birra chiara tipo
Bière de Garde
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Lavate
e sgrondate il prezzemolo, togliete le foglioline e tritatele insieme ai
capperi e allo spicchio d’aglio. Unite un po’ d’olio fino a formare una salsa
densa.
Private
i funghi della parte terrosa, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente,
asciugateli con la carta da cucina e tagliateli a spicchi.
Versate
4 cucchiai d’olio in una padella, scaldatelo poi unite i funghi, fateli saltare
per qualche minuto, poi salate, pepate e unite la birra, continuate la cottura
per 10 poi unite la salsa di prezzemolo e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Potete
servirli come contorno o utilizzarli per condire la pasta.