Questa
ricetta economica e gustosa può essere preparata in pochi minuti e può essere
servita sia come antipasto, sia come contorno. I funghi champignon costano
poco e hanno il vantaggio che si possono trovare
facilmente in tutti i mercati e supermercati in ogni periodo dell’anno.
Il cappello del fungo champignon, morbido e carnoso e si presta bene alla
preparazione di svariate ricette. Quando acquistate i funghi champignon abbiate
l’accortezza di verificare la loro consistenza: è importante infatti che i
funghi siano sodi e duri al tatto.
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Ingredienti
per 4 persone
8
funghi champignon grandi
10
noci
3
cucchiai di farina di mais per impanature
60
gr di robiola morbida
10/15
rametti di prezzemolo
1
spicchio d’aglio
2
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Lavate
il prezzemolo, sgrondatelo e tritate le foglioline con lo spicchio d'aglio.
Pulite
i funghi eliminando la terra in eccesso e sciacquateli velocemente sotto
l'acqua corrente.
Asciugateli
bene con della carta da cucina. Staccate delicatamente i gambi ed eliminate la pellicina che si trova nel
cappello del fungo. Passate una fettina di limone sulle cappelle dei funghi per
evitare che anneriscano.
Tagliate
i gambi a dadini.
In
una padella mettete 2 cucchiai d'olio e unite i dadini dei gambi.
Fate cuocere
a fuoco vivo per 2 minuti, salate, e fateli cuocere ancora per due minuti.
Spegnete il fuoco e versate tutto in una ciotola, unite il trito di prezzemolo
e aglio, la farina di mais, la robiola e
due cucchiai di acqua calda e le noci tritate. Amalgamate bene.
Salate
le cappelle, riempitele con il composto e adagiatele su di una teglia
rivestita di carta da forno.
Irrorate
con un po' d'olio, spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e
infornatele per 20/25 minuti a 180° (a forno già caldo)
Serviteli
caldi e buon appetito!