Il suo splendido colore arancione è dovuto alla massiccia presenza di caroteni e pro-vitamina A ed è inoltre, ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
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Ingredienti:
600 gr di zucca già sbucciata
200 gr di farina di mais
200 gr di farina 00
100 gr di mandorle tritate
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bicchierino di Moscato o di Passito di
Pantelleria
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Fate
cuocere 15 minuti nel forno a 180° la zucca e schiacciatela o
passatela al mixer.
Sbattete le uova con lo
zucchero e un pizzico di sale fino a quando risulteranno spumose,
aggiungete
la farina di mais e il burro fuso e amalgamate molto bene. Unite
anche la farina 00 a cui avrete aggiunto la bustina di lievito e la vanillina.
Per
ultimo aggiungete la polpa di zucca fredda, le mandorle tritate e il
bicchierino di vino.Imburrate una tortiera di 25 cm di diametro, infarinatela con la farina di mais, eliminate quella in eccesso e versate il composto nella tortiera.
Cuocetela in forno già
caldo a 180° per 50 minuti.
Quando
è fredda guarnitela a piacere con zucchero a velo e servitela
accompagnata da una crema al cioccolato o da panna montata.
Per fare questa decorazione ho
utilizzato una mascherina da stencil, ma basta ritagliare una forma da un cartoncino, sovrapporlo alla torta e spolverarlo con lo zucchero a velo fatto
cadere da un colino. Al posto dello zucchero a velo potete utilizzare del
cacao.
Vino consigliato: Moscato, Passito di
Pantelleria