8 MAGGIO 2011
VIVA LA MAMMA!!!!!!!
AUGURI A TUTTE LE MAMME DEL MONDO
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Ingredienti
per 4 persone:
200
gr. di zucchero
150
gr. di farina
150
gr. di carote pelate
100
gr. mandorle tritate finemente
100
gr. di mandorle tagliate a lamelle
4
uova
60
gr. di olio di mais
mezzo
bicchiere di latte
1
bustina di lievito
1
limone non trattato
zucchero
a velo q.b.
un
pizzico di sale
Procedimento
Accendete
il forno a 180°
Ponete in una ciotola dai bordi alti le uova, 150 gr. di zucchero e la buccia
grattugiata del limone. Lavorate gli
ingredienti con la frusta elettrica fino
a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.
Tagliate
a pezzi le carote e tritatele con il robot da cucina (o in alternativa la
solita vecchia mezzaluna della nonna), aggiungete lo zucchero rimasto, il
latte, l’olio e amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto
cremoso a cui unirete quello di uova e zucchero con movimenti dal basso verso
l’alto.
Setacciate
la farina con il pizzico di sale, il lievito
e incorporatela al composto ottenuto mischiando la crema di uova a
quella di carote. (sempre molto lentamente e con movimenti dal basso verso
l’alto).
Versate
il tutto in uno stampo di 26 cm
(possibilmente a cerniera) imburrato e infarinato, distribuite sulla torta le
mandorle tagliate a lamelle o, se preferite,
sminuzzatele grossolanamente e infornate per circa 35/40 minuti. Fatela raffreddare su di una gratella e
distribuite lo zucchero a velo.