Analoga al più recente carpaccio, consiste in alcune sottili fette di vitello, preferibilmente di razza fassone femmina, necessariamente freschissime. Può essere anche servita nella variante battuta al coltello (talora viene anche tritata grossolanamente a macchina, ma in tal caso non è albese nel senso più tradizionale del termine). Nella stagione giusta l'Albese è talvolta accompagnata da una generosa grattata di tartufo bianco d'Alba.
Nelle Langhe è sicuramente più tradizionale la versione preparata con la carne tritata, possibilmente tagliata a coltello.
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Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fassona
a fette sottilissime
150 gr. di
Parmigiano Reggiano a scaglie
lamelle di tartufo nero
1 limone
5 cucchiai di
olio extravergine d’oliva
Sale, pepe.
q.b.
Procedimento
Nel frattempo, mondate il mazzetto di rucola, lavatela e sgondatela. Disponete le di fettine
di carpaccio in quattro piatti individuali sovrapponendole leggermente. Irrorate prima il succo del limone e poi l’olio.
Salate e pepate.
Distribuite sulla carne le scaglie di Parmigiano Reggiano, quelle di tartufo e servite.
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