Il riso Thailandese varietà Jasmin ha un chicco lungo, affusolato e
profumato. E’ ideale per le preparazioni di ispirazione orientale, ma è ottimo
anche solo semplicemente bollito
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Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso Jasmin
Thailandese
180 gr. di tonno sott’olio
150 gr. di sottaceti
10 olive nere tagliate a
rondelle
10 olive verdi tagliate a
rondelle
50 gr. di fagiolini
50 gr. di piselli cotti
50 gr. di mais in scatola
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaio di senape
Olio extravergine d’oliva 5/6
cucchiai
Sale q.b.
Procedimento
Pulite e cuocete i fagiolini
e i piselli in acqua salata fino a cottura completa (10/15 minuti), scolateli.
Tagliate a piccoli dadini i
sottaceti, scolate il tonno dall’olio in eccesso e mettete tutto in una grossa
ciotola insieme alle rondelle di olive, ai fagiolini tagliati, ai pisellie, al
mais e al prezzemolo tritato.
Portate a bollore un litro e
mezzo d’acqua salata, versate il riso, un cucchiaino d’olio e fate riprendere
il bollore fino a cottura ultimata (13/14 minuti, ma in genere il tempo di
cottura è indicato sulle confezioni). Assaggiatelo, deve essere al dente.
Scolatelo e passatelo
velocemente sotto l’acqua fredda , muovendolo con un cucchiaio di legno.
Fatelo sgocciolare bene e
versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
In una ciotolina sbattete con
una forchetta l’olio, la senape, il sale e unite il condimento al riso,
mescolate bene. Mettete in frigo fino a 20/30 minuti prima di servire.
Buon appetito!