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Ingredienti
per 4 persone:
320
gr di riso parboiled
400
gr. di pelati
Una
ventina di olive verdi denocciolate
6
filetti di acciughe
2
cucchiai di capperi in salamoia
1
bicchiere d’acqua calda
7/8
rametti di prezzemolo
1
peperoncino rosso
1
spicchio d’aglio
4
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
q.b.
Procedimento
Dissalate
i capperi e tritateli insieme alle acciughe e al prezzemolo.
Tagliate
grossolanamente anche le olive.
Versate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fate
dorare lo spicchio d’aglio, toglietelo, aggiungete i pelati, il sale
(tenete conto che le acciughe sono già salate), il peperoncino privato dei semi
e sbriciolato. Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite il riso e un bicchiere d’acqua
calda.
Fate
cuocere ancora per 10 minuti a pentola scoperta, poi unite il trito di
filetti d’acciughe, capperi e prezzemolo; continuate la cottura ancora per 5/6
minuti.
Se
dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
Buon appetito.