Possiede carni magre, gustose e ricche di proteine ad alto valore biologico, di ferro e di vitamine del gruppo B.
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Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
2 limoni non trattati
2 spicchi d’aglio
3 rametti di rosmarino
Qualche foglia di salvia
1 bicchiere d’acqua calda
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulite, fiammeggiate, lavate e
asciugate la faraona. Tagliatela in 4 parti e mettetela a dorare in una
teglia con l’aglio e tutti gli altri aromi.
Nel frattempo pelate i limoni, mettete da
parte la buccia, spremeteli e filtrate il succo. Togliete tutta la
parte bianca delle bucce, sbollentatele per 1 minuto e lasciatele asciugare.
Tagliatele a striscioline.
Quando la faraona sarà ben colorita
aggiungete il succo dei limoni, il sale e il bicchiere d’acqua calda. Portate a
cottura a fuoco bassissimo e a pentola coperta per circa 1 ora.
Se dovesse restringersi troppo il
fondo di cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Dieci minuti prima del termine della
cottura unite metà delle bucce dei limoni.
Impiattate e guarnite con le striscioline
rimaste.