Il Parmigiano Reggiano è uno dei formaggi italiani più noti al mondo per la sua
bontà. E’ a pasta dura e prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per
affioramento, senza aggiunta d’additivi o conservanti. La zona di produzione
comprende le province di Parma. Reggio Emilia, Bologna, Modena e
Mantova. Questo delizioso formaggio è un prodotto a Denominazione
d’Origine Protetta (D.O.P.), quindi può essere prodotto solo secondo le regole
raccolte nel Disciplinare di produzione. Una forma di Parmigiano-Reggiano deve
obbligatoriamente avere un peso tra i 24 kg e oltre 40 kg, ma mediamente
s’aggira sui 38,5 kg. Per produrre una forma di Parmigiano servono circa 550
litri di latte con una media di 16 litri per ogni chilogrammo di formaggio
prodotto.
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Ingredienti
per 4 persone:
12
fette di bresaola
100
gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
200
ml. di panna liquida
pepe
nero q.b.
Procedimento
Mettete
in un pentolino il Parmigiano grattugiato e la panna e fatelo
sciogliere lentamente a fuoco bassissimo fino a quando si sarà amalgamato il
tutto e si sarà formata una crema . Lasciatela raffreddare e spalmatela sulle
fette di bresaola. Arrotolatele o chiudetele a pacchetto, mettetele in un
piatto e decorate come la vostra fantasia vi suggerisce (la foto può darvi
un’idea)
Buon
appetito!