venerdì 29 marzo 2024

Toast vegetariani con spinacini e scalogni


Il toast è un tipo di pane in cassetta, tagliato a fette, che viene rosolato con del calore secco, generalmente all'interno di un elettrodomestico specifico, detto tostapane. La tostatura lo rende croccante e piacevole al gusto.
In Italia viene comunemente definito toast una coppia di fette di pane in cassetta farcite  con formaggio e con affettato (generalmente prosciutto cotto), ma ormai sono innumerevoli le varianti utilizzate.
Il termine deriva dall'inglese toast, che a sua volta deriva dal latino tostus.



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Ingredienti per 2 persone:

4 fette di pane per toast
200 g di spinacini
2 scalogni
4 fette non troppo spesse di Fontina
2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate gli spinacini e sgrondateli.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e unite gli scalogni puliti e tagliati a rondelle.
Lasciateli dorare per 5 minuti poi unite gli spinacini e fate stufare per 2 o tre minuti.
Dovranno risultare ben asciutti.
Disponete una fetta di formaggio su ogni fetta di pane poi aggiungete gli spinancini e gli scalogni, mettete un’altra fetta di fontina e ultimate con una fetta di pane.
Fate tostare e servite subito.