Ingredienti
per 4 persone:
1 melone retato medio
Pulite il melone, tagliatelo a fette e riducetelo a dadini di circa 1 cm.
Ingredienti
per 4 persone:
1 melone retato medio
Pulite il melone, tagliatelo a fette e riducetelo a dadini di circa 1 cm.
Ingredienti
per 4 persone:
1 orata eviscerata e squamata da circa 900 g
Procedimento
Lavate
le patate, NON sbucciatele (assorbirebbero troppa acqua), mettetele in una
pentola con dell’acqua fredda e portate a bollore, lasciate cuocere per cinque
minuti.
Solitamente
la sua preparazione avveniva in primavera usando zucchine piccole e appena
raccolte.
L’altezza
della preparazione non deve superare un centimetro.
Tradizionalmente
era cotta dai fornai alla fine della giornata, sfruttando il calore residuo del forno
appena spento.
Sull’etimologia
del nome ci sono diverse versioni, una afferma che deriva "dal fatto
che, una volta cotta, ha lo spessore d’una suola di scarpa vecchia: una
scarpaccia".
Un’altra
sostiene che è legato al fatto di essere un piatto povero, di poco conto, come
una vecchia scarpa.
Infine,
la leggenda narra che Castruccio Castracani, signore e duca di Lucca, mentre percorreva
la valle del Serchio nella zona di Colognora e castello di Val di Roggi, si trovò
a corto di viveri e chiese ai contadini di rifornirli. Questi portarono zucchine,
farina, uova e latte che, amalgamate furono poi cotte.
Era
nata la Scarpaccia.
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di zucchine
Procedimento
Lavate gli zucchini, pelate la cipolla, tagliate tutto a fettine sottili e mettete in una scodella per due ore in modo che rilascino l'acqua di vegetazione.
Fonte: Tutto Green
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Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Ingredienti
per 4 persone.
3 mozzarelle
Mettete le mozzarelle in un colino e lasciatele scolare bene in frigorifero.
Ingredienti
per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari da 250 g/cad.
Procedimento
Eliminate dal radicchio le prime foglie poi tagliatelo a striscioline e lavatelo. Mettetelo a scolare in uno scolapasta.
Ingredienti
per 4 persone:
2 kg di coda di manzo già tagliata
Lavate bene
la coda e asciugatela.