Portate
a bollore dell’acqua, addizionata con un cucchiaio d’aceto o di limone, spegnete
il gas, tuffateci i pomodori secchi e lasciateli in immersione per 5 minuti. Scolateli,
asciugateli bene e utilizzateli per la vostra ricetta. Potete metterli sott’olio
con aglio, origano capperi e acciughe e servirli come antipasto o utilizzarli
per altre preparazioni come questa.
Pur
essendo un alimento molto valido, hanno tuttavia delle controindicazioni. Sono sconsigliati
a chi soffre d’acidità di stomaco o ha calcoli renali.
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Ingredienti per 4
persone
150 gr di farina
3 uova
1 dl di latte
1 dl d'olio extravergine d’oliva
100 gr di Parmigiano
Reggiano
200 gr di pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio d'erbette di Provenza (timo, maggiorana, basilico)
1 bustina di lievito
per torte salate
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.
Procedimento
In
una ciotola versate l’olio, il latte, il sale e il pepe, unite le uova e
sbattete leggermente. In una terrina, setacciate la farina, le erbette di
Provenza e il lievito, formate la fontana e versate al centro l’emulsione di
uova e latte e incorporatelo, poco alla volta, alla farina. Quando il composto
sarà omogeneo, aggiungete il formaggio grattugiato e i pomodori, ben scolati
e tritati.
Versate
tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate per circa 40
minuti a 180°C.
Sformate
e lasciate raffreddare. Servitelo con dell’insalata o delle verdure.
Buon
appetito.