Il Pomodoro Rosso di MAntGra
Ricette allegre da provare in compagnia!!!!
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68a Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola -Peperò
Collaborazioni
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venerdì 26 novembre 2010
Mostarda di cipolle rosse
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La cipolla rossa (allium cepa) coltivata tra i comuni in provincia di Vibo Valentia di Cosenza e lungo la fascia tirrenica è denomina...
domenica 21 novembre 2010
Tacchino all'arancia
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Oggi l'arancio è l'agrume più diffuso nel mondo e se ne coltivano centinaia di varietà. Alcuni frutti sono a polpa bionda (oval...
Zucca gratinata
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Questo meraviglioso ortaggio, tipicamente autunnale ha molto probabilmente origini centro americane: i semi più antichi sono stati ritrovati...
Pere al cioccolato
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La Madernassa è una pera coltivata in Piemonte prevalentemente nel Cuneese nelle zone del Roero e della Valle Grana. E’ una pera d...
Besciamella
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La besciamella è una delle salse madri, che viene usata come elemento di partenza per salse più elaborate. Chiamata un tempo dall'...
giovedì 18 novembre 2010
Polpettone a modo mio
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La carne di manzo appartiene alla categoria delle carni rosse. Ha un apporto nutrizionale diverso che varia in base al taglio specifico. E’ ...
sabato 13 novembre 2010
Torta d'uva e rum
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L’uva è ricca di vitamine A,B e C, di fibre e di sali minerali quali calcio, ferro, magnesio, fosforo e potassio. Grazie all’elevata p...
Zucchine stufate al pesto
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La pianta che produce le zucchine è originaria dell'America centro-meridionale e appartiene alla famiglia delle curcubitacee, la ...
mercoledì 10 novembre 2010
Coniglio in umido
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La carne di coniglio è indicata a qualsiasi età per il suo alto contenuto proteico e il ridotto quantitativo di colesterolo ( circa 70 m...
Torta di carciofi prosciutto cotto e Raschera D.O.P.
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Il carciofo è una pianta nota fin dai tempi antichi, la sua coltivazione è diffusa maggiormente nei paesi del Mediterraneo, soprattutto ...
domenica 7 novembre 2010
Trippa e fagioli
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La trippa è un alimento consumato da lungo tempo: i greci la cucinavano sulla brace, mentre i romani la utilizzavano per preparare sal...
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