venerdì 13 dicembre 2019

Datteri farciti con gorgonzola, mascarpone e mandorle


Un antipasto semplice, veloce e soprattutto golosissimo!
datteri sono un frutto  tipico dell’Africa mediterranea e dei paesi dell’Asia occidentale. Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali. Il loro consumo regolare può contribuire ad abbassare il colesterolo e sono  un vero e proprio antinfiammatorio naturale adatto in caso di raffreddore e irritazioni alle vie respiratorie.
Come tutti i frutti  non contengono colesterolo e presentano una scarsa quantità di grassi. Rappresentano una buona fonte di fibre vegetali e di vitamine del gruppo B, come la vitamina B1, B2, B3 e B5 e contengono inoltre vitamina C. Contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo, per via della presenza di fibre sia solubili che insolubili e di differenti tipologie di amminoacidi.


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Ingredienti per 4 persone:

24 datteri  Deglet Nour   (sono quelli grandi)
50 gr. di gorgonzola dolce morbido
50  gr. di mascarpone
30  mandorle sgusciate

Procedimento

Lavorate il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere una crema morbida, incorporate 6 mandorle tritate .
Tagliate verticalmente i datteri senza dividere le due parti ed estraete il nocciolo.
Riempite con il composto  e guarnite con le restanti mandorle.



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