martedì 2 luglio 2019

Sushi di carne, frutti di bosco e peperoni


Il sushi è una preparazione giapponese a base di riso e pesce crudo molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Ma non tutti amano il pesce crudo, nasce così questa versione con la carne cruda, in particolare con la ottima carne di fassone piemontese.
Anche questa potete servirla con varie salse come il sushi originale.



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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di fassone tritata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Succo di limone q.b.

Procedimento

Fate cuocere in forno a 180 °C per 15/20 minuti i peperoni e spelateli.
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con carta da cucina.
Condite la carne con un pochino d’olio e di limone, sale, pepe.
Prendete un foglio di carta da forno, deponeteci la carne, coprite con un altro foglio di carta da cucina e con il mattarello stendete delicatamente la carne fino ad ottenere un rettangolo non troppo sottile.


Su metà della carne mettete le falde di peperone affiancandole, salate leggermente.
Distribuite i frutti di bosco sopra le falde.


Arrotolate la carne aiutandovi con la carta da forno fino a formare un rotolo ben stretto.


Avvolgetelo nella carta da forno , chiudete i lati e mettete in frigo fino al momento di servire.


Togliete dal frigo, tagliate a rondelle il rotolo, mettete le rondelle sul piatto di portata, irrorate con un goccio d’olio e servite.