giovedì 28 dicembre 2017

Spiedini di gamberi grigliati

Il cenone di Capodanno a base di pesce è un classico della cucina italiana. Vi propongo questo semplice e veloce antipasto che potrete preparare sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati.
Serviteli  con dei crostini e accompagnati dalla salsa Rosa o dal bagnetto verde.



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Ingredienti per 4 persone

24 gamberi
Il succo di un limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Salsa Rosa
250 gr. di maionese
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di panna liquida
½ bicchierino di brandy


Procedimento

Sgusciate i gamberi lasciando la coda attaccata, eliminate il filetto sul dorso.
Preparate una marinatura con il succo del limone e 5/6 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Immergeteci i gamberi e lasciateli marinare per un’ora  e mezza.
Nel frattempo preparate la salsa rosa.
Mettete la maionese in una ciotola, aggiungete il ketchup, la panna liquida e il brandy. Mescolate bene tutto , coprite e ponete in frigo fino al momento del consumo.
Scaldate la griglia fino a renderla bollente.
Sgocciolate i gamberi, infilzateli negli appositi spiedini e cuoceteli sulla griglia per un minuti per parte (di più diventerebbero stopposi).
Servite subito.






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