Tonico, stimolante, digestivo,
antinfiammatorio e tanto altro.. questo è lo zenzero. Una spezia dalle
grandissime proprietà curative. Ricco di proprietà, lo Zenzero (Zingiber
officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea
perenne, alta circa 90 cm e appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. La
pianta del Ginger presenta un fusto sotterraneo, formato da un rizoma
ramificato da cui nascono i fusti vegetativi. La parte medicinale dello zenzero
è proprio il rizoma (che la maggior parte delle persone lo chiama erroneamente
radice), ricco di olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini.
Originario dell’India e della Malesia, lo zenzero si sviluppa meglio in posti
tropicali (con alte temperature e umidità elevata) ma coltivare lo
zenzero non è così difficile anche da noi, sia in terra piena che in vaso (ma
deve’essere largo perchè la pianta si sviluppa in larghezza). Per coltivare lo
zenzero in casa è possibile prendere il rizoma e piantarlo sotto la terra a pochi
centimetri. Innaffiare spesso ma con poca acqua (va bene anche nebulizzarlo con
acqua per ricreare l’umidità tipica di paesi di origine). In inverno bisogna
stare attenti alle basse temperature che possono danneggiare la pianta.
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zenzero-gli-utilizzi-e-proprieta/
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RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone:
500
gr di fettine di petto di pollo
2
scalogni
20
gr circa di zenzero fresco
1
cucchiaio di bagnetto verde o in
alternativa un mazzettino di prezzemolo tritato con aglio, un po’ di capperi e
un cucchiaino di pasta d’acciughe.
1
bustina di zafferano
Succo
di un limone
Sale
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Tagliate le fettine di petti i pollo a striscioline.
Pulite
gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili.
Se
non avete il bagnetto verde preparatelo come descritto negli ingredienti.
In
una padella mettete 4 cucchiai d’olio e fate scaldare, unite gli scalogni , il
bagnetto verde e lo zenzero grattugiato.
Sciogliete
lo zafferano nel succo di limone e versate tutto sul pollo, salate e aggiungete
mezzo bicchiere d’acqua.