martedì 9 giugno 2015

Biscotti di mandorle, nocciole e cioccolato

Mi sono ritrovata in dispensa un po’ di sacchetti di farine varie, mezzi vuoti, e mezza scatola di gocce di cioccolato, così ho deciso di preparare questi biscotti. 
Sono semplici e veloci da realizzare e i vostri bambini (e non solo) ne saranno entusiasti!

La composizione delle farine, priva di glutine, ne consente il consumo anche a chi ha problemi in tal senso.


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Ingredienti:

80 g di farina di nocciole
80 g di farina di mandorle
50 g d’amido di mais
80 g di zucchero semolato
2 album1 d’uovo (a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 160°.
Miscelate le farine con lo zucchero, l’amido e il lievito.

Montate a neve gli albumi e unitevi,




 delicatamente e poco per volta, il preparato di farine. 


Amalgamate bene, poi aggiungete le gocce di cioccolato.


Prendete un po' del composto e formate delle palline poi appiattitele leggermente e mettetele sulla placca ricoperta da carta da forno.
Infornate per 15/20 minuti.

Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.




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