martedì 17 settembre 2013

Tortino al cioccolato

La ricetta di cucina del tortino al cioccolato è semplice e gustosa ma soprattutto vi permette sempre di fare un figurone!


Ingredienti per 4 persone


100 gr  di cioccolato fondente pestato
100 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
2 uova
Sale q.b.



Preparazione
Tagliate il cioccolato fondente a pezzettoni e fatelo sciogliere in un padellino a bagnomaria con il burro. In una terrina rompete le uova, aggiungetevi lo zucchero e la vanillina e montate il tutto con una frusta, fino a ottenere una massa densa e omogenea. A questo punto potrete unire il composto di cioccolato e burro, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete, infine, anche la farina e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate i vostri stampini e riempiteli con il composto facendo attenzione a non riempire completamente gli stampini, evitando così che il composto fuoriesca durante la cottura. Cercate di riempirli per non più di 2/3. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
L'ideale è servire questo piatto caldo.


Idee e varianti:
Se volete presentare il vostro tortino al cioccolato in modo un po' più coreografico, una volta sformati tutti i tortini, decorateli con una spolverizzata di zucchero a velo.


Tempo: 15 min per la preparazione + 15 min scarsi di cottura
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...