mercoledì 25 settembre 2013

Involtini di pollo



Ingredienti per 4 persone

 8 fettine  di petto di pollo
180 gr di polpa di manzo tritata
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
30 gr di burro
Farina q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
8 foglie di salvia.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Battete le fette di pollo in modo da renderle larghe e sottili. In una terrina mescolate la carne di manzo con il grana, l'uovo e il prezzemolo; salate e pepate.
Stendete le fette di carne su un tagliere, salatele e distribuitevi sopra il composto di carne tritata. Arrotolate ogni fetta su se stessa, passatele tutte nella farina e chiudetele con uno stecchino sul quale avrete infilato una foglia di salvia lavata e asciugata. Fate rosolare gli involtini in una larga padella con il burro. Appena saranno dorati, bagnateli con il vino bianco: fatelo evaporare, poi aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato, per 7-8 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto.
Disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli ben caldi irrorati col loro sugo.
E buon appetito!

Idee e varianti:

Per rendere gli involtini di pollo ancora più gustosi nel composto di carne trita si possono aggiungere 20 grammi di funghi porcini secchi fatti ammorbidire in acqua tiepida; quando saranno ammorbiditi, lavateli bene, strizzateli e tritateli finemente, sentirete che esplosione di gusto!
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