mercoledì 8 agosto 2012

Cheesecake all'albicocca


Ingredienti per una tortiera di cm 22

 Per la base

200 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di glassa di cioccolato
2 cucchiai di miele
100 gr di burro

Per la crema

400 gr di Philadelphia Classico
200 gr di ricotta
100 gr di yoghurt greco
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato

3 fogli di gelatina da 6 gr cad.
3 cucchiai di latte tiepido


Per il topping

20 albicocche
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 foglio di gelatina da 6 gr. (colla di pesce)
Succo di limone

Per guarnire

Qualche albicocca
Preparazione

Prendete una tortiera a cerchio di 22 cm di diametro, spennellatela di burro fuso e rivestitela con della carta da forno.
Tritate nel mixer i biscotti, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso, il miele e la glassa di cioccolato. Amalgamate bene e stendete il composto sulla base della tortiera. Premete il composto con il dorso di un cucchiaio in modo da rendere il fondo uniforme e ben compatto, mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti i fogli di gelatina.
In una ciotola unite i formaggi e lo yoghurt  e lavorateli bene con la frusta per renderli morbidi, unite  lo zucchero a velo , le gocce di cioccolato e amalgamate bene tutto.
Scolate e strizzate bene la gelatina, fatela sciogliere nel latte tiepido e unite  al composto di formaggi.
Versate tutto sulla base di biscotti, livellate bene e ponete in frigorifero per 3 ore, coprendo la torta con della pellicola.
Trascorse le tre ore preparate il topping.
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti il foglio di gelatina.
Lavate bene le abicocche, tagliatele a dadini, irroratele con il succo del limone, mettetele in una casseruolina con lo zucchero e fatele cuocere per una decina di minuti. Frullate con il mixer, unite la gelatina scolata e ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.  Lasciate intiepidire. Riprendete lo stampo dal frigo e distribuite uniformemente la salsa sulla torta livellandola bene.
Rimettete in frigo per altre tre ore.
Al momento di servirla, toglietela delicatamente dallo stampo, distribuite sopra le albicocche rimaste tagliate a metà
Servite subito e..buon appetito!

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