martedì 22 maggio 2012

Cannelloni di ricotta di bufala,rape rosse e speck

La barbabietola rossa, detta anche rapa rossa, ha origini antichissime. Il suo consumo, infatti,  è menzionato già nel 420 a.C. in alcuni scritti greci. Questo gustoso ortaggio è ricco di preziose proprietà nutritive, tuttavia, se ne sconsiglia il consumo a chi soffre i calcoli renali, diabete, acidità di stomaco.


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Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lasagne fresche
200 gr di patate ( corrispondono circa a 2 patate medie)
250gr. di rape rosse cotte a vapore (le trovate in tutti i supermercati)
225 gr. di ricotta di bufala
150 gr. di speck in una sola fetta
1 cucchiaio di senape forte
100 gr. di Parmigiano Reggiano
Burro q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Fate bollire le patate per 35 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate a cubetti piccolissimi le patate, le rape rosse e lo speck e mettete tutto in una capiente ciotola, salate, unite la ricotta, la senape, 6 cucchiai di besciamella e 4 cucchiai d’olio. Mischiate molto bene.
Sbollentate per 1 minuto le lasagne ( due per volta al massimo) in acqua salata bollente, (per evitare che si attacchino aggiungete un cucchiaio d’olio all’acqua), scolatele, mettetele su di un canovaccio ricavate dei quadrati circa 10 cm per lato. Riempite i quadrati  di pasta  con la farcia


 arrotolateli per formare i cannelloni.


Ungete una pirofila con un po’ di burro, distribuite un po’ di besciamella sul fondo ed adagiatevi sopra i cannelloni.
Copriteli interamente con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano ed infornate a 180° per 30 minuti