mercoledì 9 novembre 2011

FRITTATA DI PATATE

Di solito evito di dare ricette così ovvie come le frittate, ma questa, nonostante la semplicità, trovo che sia molto gustosa, provatela e poi ditemi...

Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
30 gr. di burro
200 ml di latte
5 uova
1 cucchiaino di erbette di Provenza
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di peperoncino
Sale fino q.b.
Lavate e sbucciate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
In una larga padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete le patate, saltele e copritele con il latte.
Cuocete a fuoco dolce e a pentola scoperta per 15 minuti.
In una ciotola capiente rompete le uova, unite il peperoncino, un po’ di sale, le erbette di Provenza e l’origano. Sbattete bene.
Togliete le patate da fuoco e versatele nella ciotola con le uova.
Mescolate gli ingredienti, versateli nella padella, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Fate scivolare la frittata in un largo piatto e capovolgetela nella padella.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e servite.
E…buon appetito!



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