lunedì 2 dicembre 2019

Spiedini di prugna e speck

Questa ricetta di antipasto è semplicissima ma gustosa e la presentazione è d’effetto.



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Ingredienti per 4 persone

16 fette di speck
16 grosse prugne secche morbide
8
16 riccioli di burro

Per guarnire
1 grossa pagnotta
16 grossi  stecchini
1 arancia non trattata

Procedimento

Piegate a ventaglio una  fetta di speck ed infilzatela  nello stecchino, aggiungete la prugna senza il nocciolo.
Infilate lo stecchino nella pagnotta e metteteci sopra un ricciolo di burro.
Continuare così fino ad ultimare gli ingredienti.
Tagliate delle fettine di arancia e guarnite il piatto come nella foto.
Buon appetito!



Qualche idea per presentare altri affettati.



Disporre su di un tagliere di legno dei fogli di alluminio accartocciati a formare una palla e distribuite sopra gli affettati come nelle foto.

Per ottenere la rosa basta fare delle striscioline di carote con il pelacarote e arrotolarle.