sabato 11 dicembre 2010

Crema bicerina

Questa dolcissima e golosissima crema è un prodotto tipico piemontese e questo che vi suggerisco è solo uno dei tanti modi in cui potete gustarla.
Potete utilizzarla per farcire il panettone, un pan di spagna, le crèpes, ecc




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Ingredienti:

300 gr. gianduiotti (cioccolatino tipico piemontese a base di nocciole e cioccolato)
300 ml. di latte
200 ml. di panna
120 ml di alcool da liquori a 90°
1 tazzina di caffè
Procedimento

Scaldate il latte senza farlo bollire e scioglietevi i gianduiotti, aggiungete il caffè, la panna e mescolate bene ancora per qualche minuto, avendo cura di non far bollire.
Spegnete il fuoco, lasciate  raffreddare e aggiungete l’alcool. Invasate, si conserva per un mese  in frigorifero.
Al momento di servirla scaldatela leggermente e versatela in un bicchiere  mettendo come base dei pezzetti di panettone o di pan di spagna,  e (tanto ormai ci siamo già rovinati…..) distribuite sopra un po’ (un bel po'....) di panna montata.
E….che dire… buon appetito è riduttivo!

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