sabato 11 dicembre 2010

Carote in agrodolce



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Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’aceto
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di bagnet verd (ved. ricetta nella sezione salse) o del prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Tagliate a fettine sottili  la cipolla,  spelate le carote, lavatele e tagliatele a tocchetti o a rondelle.
Mettere tutto in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
Fate soffriggere dolcemente per una decina di minuti, aggiungete poi l’aceto, lo zucchero, un po’ d’acqua e il sale.
Fate cuocere a padella coperta per 15 minuti, scoprire, aggiungete il bagnet  o, in alternativa, il prezzemolo tritato e lasciate ancora sul fuoco per 2/3 minuti.
Se preparate questo piatto  un giorno prima,  risulterà molto più gustoso.
La dose d’aceto può variare a seconda dei gusti personali.

Buon appetito!
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