E’ una salsa tipicamente piemontese e
questa ricetta, in particolare, mi è stata tramandata da mio suocero Giacomo,
cuneese d.o.c.( di Sommaria del Bosco per la precisione) e vi assicuro che è
favolosa. Si utilizza sulle carni bollite, sulle verdure, sul cotechino, sulla
pasta e su tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
LE IMMAGINI E I TESTI
PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA
LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT ©
2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per circa 6 barattolini da 250gr.
3 kg. di pomodori poco acquosi
3 peperoni rossi varietà quadrato di
Carmagnola
3 peperoni gialli varietà quadrato di
Carmagnola
500 gr. di cipolla
2 gambi di sedano
1 peperoncino rosso piccante
½ litro di buon aceto bianco di vino
100 gr. di zucchero
4 chiodi di garofano
un cucchiaino di cannella
Sale q.b.
1 bicchiere d ‘olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliatele grossolanamente e mettetele a cuocere con il peperoncino e i chiodi
di garofano. Fate cuocere per circa 2 ore poi passate tutto al setaccio.
Aggiungete lo zucchero, l’aceto, la cannella e il sale.
Rimestate bene e continuate la cottura
fino a quando il composto risulterà piuttosto denso ( ci vorrà circa 1 ora ).
Spegnete il gas e aggiungete l’olio. Invasate, mettere un filo d’olio a coprire
e sterilizzate per 30 minuti.
Si conserva per 8/9 mesi.