venerdì 26 novembre 2010

Melanzane al funghetto



D’origine americana, questa pianta, appartiene alla famiglia delle Solanaceae. Al suo arrivo in Europa, fu accolta con sospetto e considerata solo una pianta ornamentale. E’ fondamentale mangiarla cotta, perché contiene solanina che è un alcaloide tossico che viene distrutto dal calore, esattamente come le patate. Esistono numerose varietà di melanzane, con forme e colori diversi. 
Questo gustosissimo e versatile ortaggio è ricco di fibre e sali minerali, ha un basso indice glicemico e per questi motivi è particolarmente indicato il suo consumo ai diabetici.
L’infuso di melanzana, ottenuto tagliandola a pezzetti e facendola bollire in acqua, abbassa la pressione arteriosa.


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Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane tonde grandi o 4 piccole
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
o, in alternativa 3 cucchiai di bagnet verd
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Pulite e tagliate a tocchetti le melanzane e ponetele con l’olio in una padella , aggiungete il prezzemolo o, meglio ancora il bagnet verd, e fate soffriggere per 10 minuti.
Buon appetito!

Questo piatto, di semplicissima preparazione, è molto gustoso e soprattutto veloce


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