domenica 7 novembre 2010

Cake bicolore al cioccolato.



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Ingredienti per 6 persone:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
4 uova
150 gr di burro
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina
Latte q.b.
2 cucchiai colmi di cacao amaro
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale

Procedimento
Accendete il forno a 180°
Con l’aiuto di una frusta lavorate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito, fino ad ottenere una soffice crema. Setacciare insieme la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale e unite il composto poco alla volta alla crema di uova alternando con un po’ di latte. Amalgamate molto bene, poi dividete il composto in due parti, in una metà aggiungete il cacao e mescolate molto bene.
Imburrate lo stampo a cassetta e versate l’impasto a strati o a cucchiaiate alternando il composto chiaro con quello al cacao.
Infornate e cuocete per 40/45 minuti.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente poi cospargetelo di zucchero al velo.
Buon appetito!

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